O Snapchat notifica o outro usuário se você reproduzir uma história?

O Snapchat notifica o outro usuário se você reproduzir uma história?

De todos os recursos lançados pelo Snapchat nos últimos anos, são as Histórias que provavelmente resistirão ao teste do tempo. Faça login em qualquer aplicativo de mídia social hoje e provavelmente verá uma série de “histórias” de criadores, amigos e outras pessoas que você segue on-line. Todo aplicativo que o Facebook possui, de sua principal rede social a spin-offs como Messenger, WhatsApp e, claro, Instagram. O Google experimentou adicionar histórias ao YouTube de todas as coisas, e até o Skype teve um recurso semelhante por vários meses antes de ser revertido pela Microsoft. Com tantos aplicativos que apresentam essa ideia derivada, pode ser difícil lembrar que é o Snapchat que tem o privilégio de ser elogiado por criar e popularizar a ideia.

Se você percorreu toda a sua lista de histórias no Snapchat, provavelmente perceberá que, diferente de um Snap padrão, é apresentado um botão de repetição em cada história. Se você usa o Snapchat há anos, sabe que o aplicativo notifica os usuários quando alguém reproduz uma foto ou vídeo. O Snapchat faz o mesmo com o Stories? Leia mais para descobrir.

O Snapchat notifica os usuários se você viu a história deles?

Sim, mas não diretamente. Embora alguns aplicativos permitam uma personalização completa no recebimento de notificações, o Snapchat não é um deles. Suas notificações funcionam de uma maneira e somente de uma maneira, e você fica com a possibilidade de desativá-las. Pergunte a qualquer um que tentou desativar as notificações quando alguém começar a digitar na sua janela de bate-papo – a personalização é aberta no Snapchat, no mínimo.

Portanto, apesar do aplicativo notificá-lo, por exemplo, quando alguém começa a digitar, o menu do Snapchat para alterar suas notificações não inclui nada sobre o Stories além de receber notificações ocasionais quando seus amigos postam o Stories. Você pode receber notificações sobre lembranças, aniversários ou outro conteúdo, mas, quando receber notificações sobre quem visualizou sua história, espere que seu telefone fique em silêncio. É um recurso ausente, que esperávamos que aparecesse no aplicativo, mas, infelizmente, parece que estamos sem sorte no momento.

Mas você pode ver quem viu sua história?

Embora você não consiga receber notificações sobre quem visualizou sua história, ainda é possível ver quem realmente a visualizou. Eles podem não enviar uma notificação a você, mas o Snapchat permite que você veja quais de seus seguidores viram ou não sua história. É uma ideia realmente interessante para tornar esse tipo de rede um pouco mais agradável, além de saber exatamente quais ações as pessoas fazem enquanto visualizam sua história. Embora você não receba nenhuma notificação de alguém visualizando sua história duas vezes como quando alguém repete um snap direto, você receberá uma notificação quando alguém capturar sua captura de tela da história. Vamos dar uma olhada em como tudo isso é feito.

Na tela de histórias do Snapchat, encontre sua história na parte superior da página. Você notará vários pequenos ícones à direita da sua história, destacados em cinza. Toque no ícone de linha vertical com três pontos no lado direito da tela. Isso exibirá a exibição da história, mostrando cada foto ou vídeo individual que você adicionou à sua história nas últimas vinte e quatro horas, além das legendas que você adicionou à história, para identificar qual foto é qual. No canto direito da tela, você verá ícones roxos em forma de olhos, além de um número à esquerda. Esses ícones e números representam as pessoas que visualizaram sua história (em nossa captura de tela de exemplo, quarenta e cinco pessoas visualizaram o primeiro snap, enquanto quarenta e duas pessoas visualizaram o segundo).

No entanto, não basta apenas conhecer os números. Você precisa saber os nomes de quem especificamente ou não viu sua história. O Snapchat permite que você faça isso também. Basta tocar no olho no visor do Stories, que abrirá sua foto ou vídeo em segundo plano (se for um vídeo, o som ficará mudo), juntamente com uma lista dos nomes que visualizaram sua história. Esta lista está em ordem cronológica inversa, com o topo da lista mostrando quem visualizou sua história mais recentemente e o final da lista mostrando quem visualizou sua história menos recentemente. Se algum de seus amigos capturou sua captura de tela da história, você verá um pequeno ícone de captura de tela (duas setas cruzadas entre si) ao lado do nome.

Por fim, você também pode visualizar essas informações de dentro da sua história enquanto as vê. Toque na sua história para ver os visuais. Na parte inferior da tela, você verá uma pequena seta apontando para cima na tela. Deslize para cima nesta seta para carregar uma exibição completa dos nomes. Você pode deslizar para baixo para descartar esta exibição também.

E se você reproduzir a história deles?

Embora você possa ver a lista completa de quem visualizou sua história usando o método acima, na verdade, não consegue ver quantas vezes alguém visualizou sua história. Isso significa que, como espectador, você pode assistir e assistir a uma história repetidas vezes sem precisar se preocupar com alguém, pois vê que você visualizou o conteúdo várias vezes.

Lembre-se de que a captura de tela de um vídeo muda a maneira como você é exibido na lista de nomes mostrados acima. Há um ícone especial para captura de tela, mas não para reproduzir a história.