Como ver quem viu sua história no Facebook

Como ver quem viu sua história no Facebook

Parece que quase todas as empresas hoje em dia sentem a necessidade de usar o recurso de história do Snapchat para seu aplicativo, mas nenhuma organização é mais culpada disso do que o Facebook. O gigante da rede social não parou de colocar o recurso de história no Instagram; eles o adicionaram ao Facebook, Messenger e até WhatsApp. Embora o Facebook tenha diminuído um pouco o recurso de histórias, eles continuam trazendo outros recursos para a plataforma para aqueles que desejam usar o FB Story sem instalar o Snapchat ou o Instagram.

Obviamente, se você nunca usou o FB Story, pode ficar confuso sobre como ele funciona. Portanto, mostraremos não apenas como ver quem visualizou suas histórias no Facebook, mas também como postar histórias. Vamos começar!

Como funcionam as histórias do Facebook

Se você postar uma história no Facebook, ela aparecerá na parte superior do seu Feed de notícias. Se seus amigos postarem uma história, a foto do perfil dela aparecerá lá. As histórias que você ainda não visualizou terão um círculo azul ao redor delas e as que você viu não terão. Selecione a foto do perfil para ver a história deles, e ela será reproduzida no aplicativo do Facebook. Você pode visualizar e seguir em frente ou enviar uma mensagem direta a partir da janela.

Ao contrário do resto da rede, o Facebook Stories não apresenta comentários, curtidas ou outras interações. Sua única opção é enviar uma mensagem diretamente para a pessoa via Messenger.

Como criar uma história no Facebook

Se você deseja participar da ação e nunca usou o FB Stories antes, a criação de uma leva apenas alguns segundos. Veja como fazer isso no Facebook.

  1. Abra o aplicativo do Facebook no seu telefone e selecione o ícone da câmera.
  2. Tire uma foto ou grave um vídeo.
  3. Selecione o ícone da pequena varinha no canto inferior esquerdo para adicionar efeitos.
  4. Selecione Compartilhe agora uma vez para enviá-lo para o Facebook.

Sua história no Facebook permanecerá ativa por 24 horas, como as versões do Snapchat. As pessoas podem vê-lo e enviar uma mensagem como entenderem.

Veja quem viu sua história no Facebook

Se você deseja ver quem visualizou sua história no Facebook, o site social adicionou esse recurso para que as empresas possam acompanhar o alcance de suas histórias e para que as pessoas possam ver quais amigos estavam interessados ​​e quais não. Aqui está como fazer isso.

  1. Abra sua história no aplicativo do Facebook.
  2. Procure o ícone do olho na parte inferior esquerda da tela.
  3. Selecione esse ícone para ver quem viu sua história.

Dependendo das configurações de privacidade, você poderá ver Amigos, Conexões e Randoms com amigos na parte superior. De qualquer maneira, você pode ver com precisão quem viu sua história e quando.

Como adicionar efeitos à sua história no Facebook

As Histórias do Facebook vêm com vários efeitos e opções básicas de edição que você pode usar antes de compartilhar sua história. São os adesivos e emojis comuns, além de alguns recursos interessantes, como pesquisas, localização, rótulos e muito mais. Você pode acessar esses efeitos da câmera.

  1. Abra o aplicativo do Facebook no seu telefone e selecione o ícone da câmera.
  2. Tire uma foto ou grave um vídeo.
  3. Selecione o ícone da pequena varinha no canto inferior esquerdo para adicionar efeitos.
  4. Clique no “Aa”Para adicionar texto.
  5. Selecione o ícone de face na parte superior para adicionar um local, música, pesquisa ou o que você quiser.

Existem dezenas de opções no Facebook Stories. A maioria é acessível através dos dois ícones na parte superior e do ícone da varinha na parte inferior. Clique Salve  e Compartilhe agora uma vez terminado para fazer exatamente isso.

Controle quem vê sua história no Facebook

As mesmas opções de privacidade que você obtém com as atualizações ou postagens do Facebook estão disponíveis no Facebook Stories. Você pode controlar quem vê o quê, configurando-os antes de compartilhar.

  1. Selecione a seta para baixo ao lado de Sua história.
  2. Selecione “Público, “”Amigos e conexões, “Ou”Somente amigos. ” Há também um “Personalizadas” opção se você precisar.
  3. Selecione Compartilhar uma vez pronto.

Como outras configurações do Facebook, a configuração “Público” torna sua história disponível para qualquer pessoa. A configuração “Amigos e conexões” restringe sua história apenas a pessoas que o conhecem e “Somente amigos” é apenas para pessoas que o “fizeram amizade”. A opção Personalizada é uma lista nomeada na qual você pode especificar quem pode ver sua história.

Você também pode modificar essas configurações, mesmo após a publicação de sua história.

  1. Selecione A tua história de dentro do aplicativo.
  2. Selecione o ícone do menu de três pontos e, em seguida, Editar configurações da história.
  3. Mude a configuração como acima e pressione Salve .

Esse é o básico da história do Facebook. É um recurso simples que adiciona outra dimensão à rede social, mesmo que seja uma cópia “flagrante” da ideia de outra pessoa!