Como saber se alguém captura uma tela de sua conversa no Facebook Messenger

Como saber se alguém captura uma tela de sua conversa no Facebook Messenger

  • Post author:
  • Post category:como o fazer

O Facebook Messenger tem conectado milhões de pessoas em todo o mundo. Na verdade, é um aplicativo de mensagens incrivelmente popular. Esteja você conversando em particular com um amigo ou se comunicando coletivamente em um bate-papo em grupo, o Facebook Messenger realmente uniu as pessoas em qualquer lugar do globo. Com recursos atualizados, filtros, adesivos, GIFs e muitas outras coisas divertidas que você pode adicionar no Messenger, os usuários do Facebook realmente acharam uma maneira incrível de se conectar.

Infelizmente, existem alguns problemas de privacidade com os quais os usuários do Facebook Messenger estão preocupados. Existem alguns casos em que conversas privadas vazam por meio de capturas de tela e, em seguida, circulam por toda a plataforma. Certamente, ninguém quer que isso aconteça com eles. As mensagens privadas são chamadas de “privadas” por um motivo. Publicar screenshots de mensagens privadas não é apenas frustrante, mas pode causar turbulência emocional.

Portanto, a grande questão agora é “Você pode dizer se alguém captura uma tela de uma conversa no Facebook Messenger?”

Outra plataforma de mensagens online popular, o Snapchat, permite que os usuários saibam se alguém tira uma captura de tela de suas conversas privadas. O Snapchat tem aquele sistema de notificação de captura de tela que mostra um ícone de olho se alguém tirou uma captura de tela de uma postagem ou história. É por isso que muitas pessoas estão ansiosas para saber se o Facebook Messenger pode fazer a mesma coisa. Infelizmente, o Facebook não. Qualquer pessoa pode fazer uma cópia de uma imagem, uma captura de tela de sua página, postagem ou mensagens sem você saber. De todos os recursos de segurança que o Facebook introduziu desde seu lançamento, as notificações desse tipo não estão entre eles.

Sempre que usar o Facebook, você deve sempre presumir que qualquer coisa que postar, conversar ou mesmo mencionar não é privada e pode ser vista por qualquer pessoa. Se você está particularmente preocupado com sua privacidade e como as mensagens privadas são tratadas, você provavelmente deve evitar bater papo com pessoas em quem não confia no Facebook Messenger. Fazer o contrário é um risco que você escolhe.

Como fazer uma captura de tela no Facebook Messenger

Existem várias maneiras de fazer a captura de tela do Facebook Messenger, dependendo se você usa um telefone, desktop ou tablet. Seja qual for o método usado, não há nenhum mecanismo atual no Facebook que detecte se uma captura de tela foi feita. Se o Facebook não souber, não poderá dizer ao usuário.

Se você está perguntando porque deseja fazer uma captura de tela, você está com sorte. Se você está perguntando porque está preocupado com sua própria privacidade, provavelmente o Facebook não é o lugar mais seguro para você online.

Citações sobre privacidade (528 citações)

No Android, fazer uma captura de tela é muito simples. Basta abrir o Messenger, ir para a conversa ou mensagem que deseja capturar e manter pressionado o botão Liga / Desliga e diminuir o volume. Isso irá tirar uma captura de tela da tela ativa e salvá-la na sua Galeria. Ele será armazenado na pasta DCIM / Screenshots.

Em um iPhone, abra a tela de onde você deseja tirar a imagem, pressione o botão lateral (anteriormente o botão dormir / despertar) e o botão de aumentar o volume. A captura de tela aparecerá no canto esquerdo inferior. Felizmente, por motivos de economia de espaço, o iPhone não salva a captura de tela automaticamente, então clique em ‘Concluído’ no canto superior esquerdo e toque em ‘Salvar em fotos’.

Em um iPad, faça o mesmo que faria no iPhone, pressionando o botão Repousar / Despertar e aumentar o volume.

No Mac, organize a tela e pressione Command + Shift + 4 e Capturar tela / janela ou parte, dependendo de suas necessidades.

No Windows, você só precisa pressionar a tecla PrtScn do teclado. Se você não tiver um desses, use a tecla Windows + Shift + S para abrir a ferramenta Screen Snip e continuar a partir daí. Você também pode pesquisar por ‘Recorte’ no Menu Iniciar para abrir o recurso de captura de tela.

Se você está do outro lado da equação e acha que alguém tirou uma captura de tela de algo que você não queria que fosse compartilhado, você infelizmente está sem sorte.

Conversas secretas do Facebook

Não usamos o Facebook porque é seguro. Nós o usamos porque a maioria de nossos amigos o usa. Se você estivesse seriamente preocupado com sua privacidade, já teria excluído sua conta do Facebook há muito tempo.

Isso não significa que você tenha que abrir mão de toda a privacidade e torcer pelo melhor. Você pode usar as conversas secretas do Facebook para bate-papos que realmente não deseja que sejam compartilhados, mas você deve ter em mente que ainda é possível fazer capturas de tela desses bate-papos. Então, não seria mais um segredo, seria?

As conversas secretas do Facebook foram introduzidas no Messenger e permitem que dois usuários falem um com o outro em um espaço criptografado, que não permite que ninguém (exceto o Facebook) veja. Conversas secretas só podem ser abertas e lidas no dispositivo que foi usado para criar ou abrir suas conversas. Isso significa que você não pode abri-lo em nenhum outro dispositivo, mesmo que seu Facebook esteja conectado a ele. Ambos os lados da conversa precisam ter as conversas secretas do Facebook habilitadas em um dispositivo compatível e você precisa definir esse cronômetro ao configurar o aplicativo.

Para usar as conversas secretas do Facebook, você deve seguir estas etapas:

  1. Atualize seu Messenger para a versão mais recente e peça à pessoa com quem você está conversando que faça o mesmo.
  2. Abra a tela Bate-papo e selecione o ícone Editar no canto superior direito da tela.
  3. Selecione Segredo no canto superior direito dessa tela.
  4. Selecione a pessoa com quem você deseja bater papo na lista.
  5. Selecione o ícone de tempo para definir um cronômetro para que as mensagens se autodestruam.

Novamente, lembre-se de que, apesar de todas essas configurações de privacidade aprimoradas para conversas secretas, ainda é possível fazer capturas de tela! Portanto, você ainda precisa ser cauteloso.

Facebook e privacidade

Você deve abordar as mídias sociais com a mentalidade de não colocar nada em nenhuma rede que você não gostaria que o mundo visse. Uma vez lançado, está disponível e as pessoas podem fazer o que quiserem com ele.

Isso significa ter em mente o que você diz, como o diz, que tipo de imagens você compartilha, os vídeos que envia e as gravações de áudio que pode enviar. PENSE antes de postar qualquer coisa!

A comunicação com uma pessoa confiável através do Messenger não significa que você sempre pode confiar nela com conteúdo privado. Nunca há garantia de que uma captura de tela do seu bate-papo permanecerá segura. Sempre presuma o pior e proteja-se tanto quanto possível. Com redes sociais tão grandes e abertas como as que temos, sempre há um risco. Sua privacidade está sempre em jogo.

O Facebook Messenger não notifica você quando alguém tira uma captura de tela e não há qualquer indicação de que esse recurso está chegando. Portanto, esteja sempre atento ao que colocar em seu bate-papo em grupo. Com um mundo digital tão amplo e assustador como o nosso, todos temos motivos para estar na defensiva de nossa privacidade para nosso próprio bem. Certamente, não queremos ser famosos da maneira errada ou ter nossos dados pessoais corrompidos.

Há algo que eu possa fazer para impedir que alguém capture minhas mensagens?

A única linha de defesa que você tem contra essa invasão é evitar o envio de conteúdo em primeiro lugar.

Se eu bloquear alguém no Facebook, ela ainda poderá ver minhas mensagens?

Sim, todas as mensagens (incluindo imagens) que você enviou anteriormente ainda aparecerão no bate-papo. Felizmente, seu nome e foto de perfil não serão anexados. Existem maneiras de excluir todas as mensagens e conversas no Facebook Messenger.

Posso excluir uma mensagem depois de enviá-la?

Sim. Se você deseja excluir uma mensagem do Facebook depois de enviá-la, mantenha a mensagem pressionada e toque na opção ‘Remover para todos’.

Você conhece alguma maneira de tornar o Facebook Messenger mais seguro? Alguma história de bate-papos compartilhados sem o seu conhecimento? Conte-nos sobre eles abaixo se você fizer isso!