Como excluir todos os comentários no YouTube

Como excluir todos os comentários no YouTube

É um eufemismo dizer que os comentários do YouTube têm uma má reputação na Internet. Eles tendem a ser vistos como inflamatórios, brutos e inúteis.

Se você tiver sorte, é possível ter discussões valiosas no YouTube. Você pode encontrar discussões interessantes ou comoventes sobre os vídeos que você gosta. Alguns canais têm uma comunidade dedicada de comentaristas entusiasmados.

Mas é muito fácil entrar em argumentos inúteis nesta plataforma. É provável que você encontre pessoas discutindo de má fé. Linguagem violenta é difícil de evitar. Há também um grande número de bots de marketing, deixando comentários irrelevantes.

Em suma, não surpreende que muitas pessoas fiquem cansadas dos comentários do YouTube. Se esse for o seu caso, convém excluir todos os seus comentários feitos nesta plataforma. Ou, se você é um criador de conteúdo, pode excluir os comentários que outras pessoas deixaram no seu canal.

Geralmente, é simples remover os comentários que você deixou em qualquer canal do YouTube. A única exceção são os comentários feitos antes do Google retomar o YouTube em 2006.

Como você visualiza e exclui seus comentários? Aqui estão duas abordagens que você pode adotar.

Para ver todos os comentários que você fez neste site, acesse a página Histórico de comentários aqui: https://www.youtube.com/feed/history/comment_history

Para excluir um comentário individual, faça o seguinte:

  1. Encontre o comentário no seu histórico
  2. Selecione Mais (Ícone de três pontos horizontais)
  3. Selecione Excluir
  4. Confirme que você deseja excluí-lo permanentemente

Infelizmente, não há opção para excluir em massa os comentários do seu histórico. Se você quiser se livrar de tudo o que já disse nesta plataforma, precisará continuar fazendo isso em todos os seus comentários ou optar por uma abordagem diferente e fazer algumas alterações em seu canal.

Ocultar seu canal

O YouTube oferece a opção de ocultar seu canal. Essa é uma medida temporária e oculta seu conteúdo, seu nome, suas assinaturas e curtidas. Você pode reativar o canal a qualquer momento. Ocultar seu canal não afeta nada que você faz com sua Conta do Google em outras plataformas.

Mas quando você passa por esse processo, há uma vantagem inesperada. Todos os comentários que você fez foram excluídos. Diferente das outras alterações, essa exclusão é permanente.

É o suficiente para manter seu canal oculto por alguns minutos. Quando você reativá-lo, todos os seus comentários anteriores desaparecerão. Quais etapas você deve seguir para ocultar seu canal do YouTube?

  1. Faça login no YouTube. Se você possui várias contas, verifique se está conectado com a correta.
  2. Clique no seu perfil. Selecione sua foto do perfil no canto superior direito da tela.
  3. Clique em Conta avançada. Você também pode acessar esta opção clicando aqui: https://www.youtube.com/account_advanced
  4. Role para baixo e selecione “Excluir canal”. Quando você seleciona essa opção, pode ser necessário inserir novamente o endereço e a senha da sua conta do Google. Clicar neste botão não excluirá seu canal permanentemente.
  5. Selecione “Quero ocultar meu canal”. Em algumas versões do YouTube, a mesma opção pode ser rotulada como “Quero ocultar meu conteúdo”.
  6. Eu quero esconder meu canal. Depois de clicar nisso, o YouTube mostrará exatamente o que você pode esperar se ocultar seu canal.
  7. Marque todas as opções da lista. A lista observa que os comentários feitos diretamente com o Google+ não serão excluídos. Além disso, ocultar seu canal removerá permanentemente todos os comentários do YouTube de todos os canais. Suas curtidas e inscrições estão ocultas apenas temporariamente. Quando você ler a lista de verificação, clique em OCULTAR MEU CANAL.

É tudo o que você precisa fazer para se livrar de seus comentários. Agora, é hora de reativar sua conta:

7. Faça login no YouTube com sua conta do Google

8. Vá para Criar um canal

Siga este URL: http://www.youtube.com/create_channel

9. Preencha o formulário

Certifique-se de não clicar em “Para usar uma empresa ou outro nome, clique aqui”. Afinal, você não está procurando criar um canal totalmente novo.

Esse processo deve restabelecer seu canal. Depois disso, você pode tornar seus vídeos visíveis no Gerenciador de vídeos.

Se você é um criador de conteúdo, é uma boa ideia usar as opções de moderação de comentários do YouTube. Você pode exercer algum controle sobre o tipo de comentários que você permite em seu canal. Por exemplo, é possível filtrar tudo o que vem com um link de saída ou uma hashtag.

E se você quiser excluir o comentário de outra pessoa no seu canal?

Basta selecionar o ícone de três pontos ao lado do comentário. Você pode denunciar o comentarista por conteúdo inapropriado ou ocultar os comentários do canal.

Clique em “Excluir” para remover o comentário e observe que isso também faz com que todas as respostas a esse comentário desapareçam.

Então, o que você pode fazer se não for o comentarista original ou o proprietário do vídeo? Se houver conteúdo no YouTube que viole as diretrizes da comunidade da empresa, você poderá registrar uma denúncia. Após uma investigação, o comentário pode ou não ser removido.

  1. Localize o vídeo e revele os comentários
  2. Toque nos três pontos verticais e toque ou clique neles
  3. Selecione “Relatório” no menu pop-up
  4. Escolha uma das seguintes opções
  5. Toque em “Relatório” no canto inferior do pop-up

A seguir, são suas opções para denunciar o conteúdo:

  • “Anúncios, conteúdo ou spam indesejados
  • Pornografia ou materiais explícitos
  • Ódio ou fala gráfica
  • Assédio ou bullying

Você pode não ter as mesmas opções para excluir comentários, como faria se fosse o pôster, mas o YouTube tenta proteger outras pessoas contra fala prejudicial.

Um pensamento final

Livrar-se de seus próprios comentários é uma ótima maneira de começar de novo no YouTube. Pode ser um ótimo sentimento excluir comentários embaraçosos ou excessivamente pessoais que você fez anos atrás. Lembre-se de que essa plataforma é muito mais fácil de usar quando você controla suas próprias experiências e limita o número de pessoas com quem interage.

Next PostRead more articles