Como desativar os recibos de leitura do Skype para dispositivos móveis e computadores

Como desativar os recibos de leitura do Skype para dispositivos móveis e computadores

  • Post author:
  • Post category:PC

Skype tem sido uma ferramenta de comunicação de longa duração no mundo da tecnologia. Útil para interações comerciais e pessoais on-line, o Skype está disponível em um aplicativo para download em um telefone celular ou desktop.

Com os recibos de leitura se tornando mais disponíveis em várias plataformas; O Skype adotou esse tipo de alerta. Embora alguns usuários possam preferir manter suas atividades de mensagens anônimas, os recibos de leitura permitem que o destinatário de uma mensagem acompanhe a entrega da mensagem. Dos balões de digitação ao pop-up mostrando que a mensagem foi lida, pode ser reconfortante, mas também irritante para alguns.

O que são recibos de leitura no Skype?

Os recibos de leitura do Skype são bastante simples de entender, desde que você saiba o que procurar.

Somente a mensagem aparece

Se você não vir nada acima da sua mensagem, exceto o carimbo de data e hora – Sua mensagem foi enviada, mas não está aberta.

Ícone do perfil

Quando o destinatário ler a mensagem que você enviou, a foto do perfil será exibida logo acima do conteúdo, no lado direito.

Digitando Bolhas

Se você ver os balões de digitação pop-up no lado esquerdo logo acima da caixa “Digite uma mensagem”, o destinatário está digitando uma resposta.

Alguns usuários, especialmente aqueles que estão usando o Skype para se comunicar para fins comerciais, podem desfrutar da tranquilidade que os recibos de leitura fornecem. Saber que a mensagem foi entregue e o destinatário está respondendo pode economizar tempo e reduzir qualquer preocupação com falhas de comunicação.

Se for um fim de semana e você preferir não mostrar ao seu chefe ou colega que leu uma mensagem; O Skype oferece a opção de desativar esses recibos de leitura.

Desativar recibos de leitura do Skype para celular

ios skype ler recibos

    1. Inicie o aplicativo Skype, entre, se necessário, e toque na sua imagem de usuário na parte superior da tela (ela deve estar centralizada na parte superior)
    2. Role até o fim e toque em 'Definições.'

ios skype ler recibos

  1. No menu Configurações, selecione Mensagens.
  2. Toque no botão de alternância para desligar Enviar recibos de leitura.

Desativar recibos de leitura do Skype para desktop

    1. Inicie o aplicativo Skype, entre se necessário e clique nos três pontos à direita das informações do usuário. Selecione Definições no menu suspenso exibido.

recibos de leitura do mac skype

  1. Selecione Mensagens da lista à esquerda.
  2. Use o botão de alternância para desligar Enviar recibos de leitura.

Com os recibos de leitura do Skype desativados, você ainda verá recibos de leitura de todos os contatos que tenham o recurso ativado, mas eles não poderão ver as mensagens que você leu. Se você não vê os recibos de leitura dos contatos esperados, observe que existem algumas limitações no recurso.

Primeiro, seus contatos precisarão usar uma versão do Skype compatível com recibos de leitura. Eles também precisam estar logados com uma configuração de presença visível. As conversas com grupos de mais de 20 pessoas também não mostram recibos de leitura. Por fim, você não os verá de ninguém que tenha bloqueado você, mesmo se os dois continuarem participando de uma conversa com várias partes.

Opções de status online do Skype

Dependendo do uso do Skype, os desenvolvedores implementaram outra ferramenta útil para aprimorar sua atividade ou privacidade online. Um status on-line permite que outras pessoas saibam se você está disponível para conversar ou não. O Skype tem quatro opções:

acessível

Isso significa que você está online e aberto a bate-papos e chamadas. Caracterizado pelo ponto verde; Disponível é o status online padrão.

Longe

Se você definir seu status on-line como “Ausente”, outras pessoas saberão que você está ocupado com outra coisa. Caracterizado por um ponto laranja; aqueles que desejam enviar uma mensagem não esperam uma resposta rápida. Esse status online é acionado por um computador ocioso ou você pode configurá-lo manualmente nas configurações.

Não perturbe

Esse status on-line permite que outras pessoas saibam que você não está aceitando mensagens no momento. A diferença entre “Não perturbe” normalmente diz a outras pessoas que você não deseja ser contatado no momento. Enquanto esse status online estiver definido; você não será alertado sobre nenhuma mensagem recebida. Isso é caracterizado por um símbolo vermelho.

Ao escolher a opção “Não perturbe”, você recebe a opção de alterar as configurações de mensagens.

Invisível

O status invisível é único, pois você ainda verá atividades de mensagens, mas o remetente não saberá que você está online. Caracterizado por um ponto cinza e branco; esse status online serve para mantê-lo informado, sem que outras pessoas saibam que você está online.

Os recibos de leitura serão desativados automaticamente se o status online estiver definido como “Invisível”.

Como alterar seu status online

Você pode atualizar seu status online através da área de trabalho ou do seu dispositivo móvel.

Área de Trabalho

No aplicativo da área de trabalho – procure seu nome no canto superior esquerdo do aplicativo.

  1. Clique no círculo com suas iniciais (ou foto do perfil) e clique nele.
  2. A primeira opção disponível deve ser seu status online atual. Clique nele e um pop-up aparecerá.
  3. Clique em qualquer uma das opções para as quais você deseja alterar seu status.

Dispositivo móvel

Depois de iniciar o aplicativo Skype no seu telefone ou tablet –

  1. Toque no círculo com suas iniciais (ou foto do perfil) localizadas no centro, na parte superior do aplicativo.
  2. Toque no seu status online atual, localizado na parte superior, abaixo do seu nome e endereço de e-mail.
  3. Escolha entre as quatro opções disponíveis e toque em.

Excluindo mensagens do Skype

Se você enviou acidentalmente uma mensagem para a pessoa errada e aguarda ansiosamente a reação, assistindo aos recibos de leitura, é possível excluir as mensagens enviadas. Há uma janela curta para fazer isso, mas se você for rápido o suficiente, poderá aliviar qualquer ansiedade por falta de comunicação.

Do ambiente de trabalho

  1. Passe o cursor sobre a mensagem que você deseja prejudicar.
  2. Clique com o botão direito na mensagem
  3. Clique em “Retirar”
  4. Confirme se a solicitação pop-up aparece

No aplicativo móvel

  1. Mantenha a mensagem que você deseja remover.
  2. Toque em “Remover” no pop-up
  3. Confirme se a opção aparece

Os aplicativos de mensagens que oferecem a liberdade de escolher sua privacidade são adições maravilhosas às opções de comunicação online.